Adobe obriga usuários a migrarem para seus novos produtos

Por Alana Santos

A Adobe começou a notificar assinantes do Adobe Creative Cloud recentemente informando que eles precisam atualizar seus softwares para as últimas versões ou terão seu acesso negado, a conta bloqueada e até poderão ser processados pela empresa por utilizarem as versões antigas.

Isso mesmo, você não leu errado, os usuários que não migrarem poderão até mesmo sofrer um processo por parte da empresa.

O aviso já foi enviado para alguns usuários do Lightroom Classic, Photoshop, Premiere e Animate. Ele está sendo repassado via e-mail avisando que os usuários não estavam mais legalmente autorizados a utilizar o software que eles achavam que possuíam.

A Adobe confirmou por aqui que esses avisos são oficiais e realmente escrito por eles.

Descontinuamos recentemente certas versões mais antigas dos aplicativos da Creative Cloud e, como resultado, sob os termos de nosso contrato, você não tem mais licença para usá-los“, disse a Adobe no e-mail.

Os usuários não estão gostando da abordagem que a empresa decidiu utilizar para forçar a migração para os novos softwares.